ブレインフォグの症状が出た限界独身オタクの記録

コロナ罹患後あちこち後遺症がでた20代による日記

第2週

食事の記録

平均摂取カロリー約1700kcal(先週-200kcal)

平均塩分量約11g

 

あすけん曰く脂質とカルシウムが不足気味。相変わらず塩分摂取量は規定量を余裕でオーバー。

 

1日目:3食とも自炊。栄養が足らずプロテインを飲む。

 

2日目:1食は油もあるコンビニ弁当。1食プロテインで済ませる。1食は自炊。

 

3日目:1食プロテイン。1食チキン南蛮。1食自炊で刺し身。

 

4日目:1食プロテイン。1食フライドポテトとピザ。1食自炊。

 

5日目:1食プロテイン。1食出前の海鮮丼。1食自炊。

 

6日目:2食自炊。1食外食のオムライス。

 

7日目:3食自炊。

 

運動の記録

平均消費カロリー150kcal

 

運動は散歩とFit boxingを使用。

3日目に久々に長距離歩行したこと、我慢できずチキン南蛮を食べてしまったことなどが要因で翌日以降あまり運動が出来なかった。

目標振り返り

・プライベートな用事を片付けて来月のイベント大量発生備える。→達成

・自炊の塩分量を改善する。→未達

よく食べる味噌汁にだしの素を入れるのを取りやめたが、大幅な改善は見られなかった。減塩調味料の導入を検討する。

カップ麺断ち→達成

・フライドポテトは1週間に1食以下→△

チキン南蛮を食べては意味がない。もう少し自炊メニューで満足感を得る工夫が必要である。

・2日に1日以上は湯船に浸かる→達成

 

来週の目標&実践したいこと

・減塩調味料を導入して平均塩分摂取量の減少を試みる

・自炊で満足感を得ることのできるメニューを検討する